0
 
 





запомнить меня

 

Ресурсы группы


Создание лейбла, выпуск диска - студия JETNOISE
Работа с артистами, выпуск аудиопродукции


Вы можете приобрести отдельные песни группы SAPGIR BAND в высоком качестве с помощью SMS-платежа в нашем магазине

Также альбом "Dreams and reality" можно приобрести, заполнив форму в разделе Магазин.

Стоимость диска —150 рублей.
Стоимость диска с почтовой пересылкой — 150 рублей
+ стоимость пересылки.

Фотоальбом
Смотреть фотоальбом

Смотреть фотоальбом

 

Лучший клип Sapgir Band по вашему мнению?






 
 
 

Как Вы думаете, что такое gangsta-rock?





 
 
Лабаем британский рок
зарубежный рок Sapgir Band
Дмитрий Сапгир стал рок-музыкантом на почве кризиса среднего возраста. Часто люди в такой ситуации меняют жен, профессию, страну…
Дима оставил, все как есть, только он теперь еще и немножко поет зарубежный рок.
Пока что его рекорд – 500 долларов за вечер. Причем, деньги тут же и пропиваются, само собой.

Будучи внуком выпускников консерватории, Дима, само собой, пошел в музыкальную школу. Он в ней занимался параллельно с простой школой, № 69, где половина предметов шла на английском; это вам не собак гонять по дворам. Правда, в музыкальной случилось непредвиденное одним из дедушек (ни тенором, ни скрипачом, который в свободное от музицирования время был проректором «менделеевского»): Дима вместо такого тонкого инструмента, как скрипка, взял простецкую гитару.

А что вы хотите? Британское вторжение было в самом разгаре, битлы гремели, девушки относились к зарубежному року предельно серьезно и сулили рок исполнителям многое, если не все. Какая уж тут скрипка… Что петь – зарубежный рок, битлз, а это только гитара. Они и пели, причем Дима отвечал и за бас-гитару и за вокал. Выступали и у себя в школе, и в соседних, и перед своими, и перед иностранцами. Правда, на каждую Yesterday приходился один какой-нибудь скучный красный командир, насильно засунутый по разнарядке в репертуар, ну и что? Подумаешь – командир затесался… Это не мешало жить и даже, если кто помнит, дышать полной грудью. В старших классах это было уже вполне рядовым явлением. А потом, знаете, как рукой сняло. Кончил школу – и вперед, в МАДИ: пора взрослеть и идти в технический вуз, так надо. Закончил. Работал где-то… Пришла пора – ушел, как все, в бизнес. Который оказался туристическим – может, это было в струю со спецшколой и песенками на английском. Офисы, переговоры, суета, текучка, теннис и дружеские попойки, – все как у всех. Так, изредка, бывало, побренчит дома на гитаре – и обратно в простую жизнь.

А потом, ближе к 40, снова полезло. Дима бросил не все, но очень многое – и снова кинулся в музыку на полном серьезе. Причем, вы будете смеяться, в зарубежный рок. Обратно. Все время, которое удавалось урвать от бизнеса, он безжалостно растрачивал на гитару и сочинение музыки, и тестов, причем на английском. Английском? Ну а где вы видели зарубежную рок музыку на русском? Было странно и вообще непросто, но Дима смирился: стало ясно, что природа решила взять свое. Ну а что, про кризис среднего возраста слышали…

Тем, кому это интересно, он объяснял так:

- В чем-то ЭТО у всех проявляется. Приходится как-то реагировать на мысль о конечности жизни. Нельзя же думать: «Что дальше?» - и ничего не делать. Кто-то по девкам начинает активней бегать, разводится постоянно. Другие пьют. Третьи открытия совершают. А у меня – вот так…

Мне даже неловко это цитировать, но Дима сказал буквально следующее:

- Я задумался о вечном.

- Слушай, - сказал ему на это я, - может, это у тебя с бабами связано?

Он почти обижается:

- Все сразу думают про левак почему-то! Нет, пока нет. У меня это связано тольуо с моим внутренним миром. А жен не меняю. Жена у меня все та же… - Но после он спохватывается и уточняет: - Та же – в смысле вторая. Но она у меня лет 20 уже…

Несмотря на романтичность, которая проявляется в тяге к рок музыке, Дима все же бизнесмен. И он прекрасно понимает, что «Биттлз» поднялись не только и не столько благодаря таланту, сколько по причине продюсеров, которые все вовремя поняли и сделали правильно, то есть превратили хорошую музыку в рок хиты:

- Без Джорджа Мартина и Брайана Эпстайна «Биттлз» не состоялись бы.

И Дима завел себе импресарио, который надоумил его создать свою классическую рок группу Sapgir Band и замахнуться на студийный проект, а также свел с другим своим клиентом – звездой зарубежного рока  Дейвом Касвортом. Два музыканта этой весной в Москве давали совместные концерты, когда Касворт приезжал раскручивать свой вышедший в Москве диск. Ну и как это заведено у рок-музыкантов, они предавались излишествам с простым алкоголем. Дима при этом пил виски, легенда рок музыки Дейв, что интересно, водку.

Дейв улетел домой, и теперь Дима дает концерты один. Выступает он на корабле «Викинг» и в клубе «Высоцкий». Нечасто, так, раза два в месяц. Вы будете смеяться, от стал даже зарабатывать! Пока что рекорд – 500 долларов за вечер.

Есть все основания чувствовать себя профессиональным исполнителем рок музыки – или по крайней мере играть в эту игру.

А теперь же еще выйдут клипы и диски. Может, дело пойдет. Концерт на Красной площади или еще что-то в таком духе…

- Но тут главное – не заиграться, - предупреждаю я Диму. – Не получится – надо плюнуть, забыть и спокойно вернуться в офис. А то попадались уже легенды рок музыки, которые пустились во все тяжкие и потухли от передоза…

Я понимаю, как это получается. Когда кончается драйв, хочется его продлить, продлить любой ценой… И знаешь, так далеко можно зайти.

- Вот я и хочу понять, - как далеко я смогу зайти. Я готов принять все риски.

- Так это у тебя серьезно, что ли?

- О чем я тебе и рассказываю весь вечер!

Я пожелал Диме успехов в жизни и творчестве и поехал жить дальше свою размеренную обывательскую жизнь.

 

Источник: Журнал «Медведь»
Текст: Игорь Свинаренко

Фото Михаил Королев
Октябрь 2006 № 10 (103)