0
 
 





запомнить меня

 

Ресурсы группы


Создание лейбла, выпуск диска - студия JETNOISE
Работа с артистами, выпуск аудиопродукции


Вы можете приобрести отдельные песни группы SAPGIR BAND в высоком качестве с помощью SMS-платежа в нашем магазине

Также альбом "Dreams and reality" можно приобрести, заполнив форму в разделе Магазин.

Стоимость диска —150 рублей.
Стоимость диска с почтовой пересылкой — 150 рублей
+ стоимость пересылки.

Фотоальбом
Смотреть фотоальбом

Смотреть фотоальбом

 

Лучший клип Sapgir Band по вашему мнению?






 
 
 

Как Вы думаете, что такое gangsta-rock?





 
 
SAPGIR BAND - московская группа, созданная в 2005 году столичным музыкантом Дмитрием Сапгиром, у которого скопилось к тому моменту много англоязычного материала, который хотелось воплотить исключительно в коллективе единомышленников. «Соучастников» Дмитрий подбирал себе, четко представляя, что должна играть будущая команда, а основными ориентирами и вдохновителями для Сапгира всегда были классические британские и американские группы 60-х-70-х годов, в таком же стиле были написаны и его собственные песни.

В этих песнях нет сюсюканья и пошлости, сожалений и высокой словесности, лишь только суровый стиль, правильные аккорды, шарм, романтика и легкий привкус опасности. Девиз группы появился как-бы сам собой: «Whiskey, Love & Gangsta-Rock». Понимая, насколько сложно создать в этом жанре что-то свое и при этом не утратить цельности стиля, группа на протяжении года репетировала и записывала демо-материал, оттачивая исполнение и аранжировки, и только после этого почувствовала себя готовой к выходу на сцену. В марте прошлого года SAPGIR BAND принимал в Москве легендарного английского инди-рокера Дейва Касворта (DAVE KUSWORTH GROUP, JACOBITES, ex-DOGS D'AMOUR). С Дейвом группа дала три концерта, приняла участие в телепрограмме «Миг Звезд» и в программе «Лунный Диск» на радио «Говорит Москва», а также записала совместную песню «It’s a Crime». Периодически группа давала концерты на площадке плавучего клуба-ресторана «Викинг» на Бережковской набережной и в клубе-ресторане «Высоцкий», где обрела новых поклонников в лице состоятельной публики, чье детство прошло под знаком ретро рок н ролла. Песни SAPGIR BAND вошли в различные тематические сборники, посвященные правильной рок музыке, а клип на песню “Give Me Just an Answer” долго ротировался на телеканале РТР и нескольких кабельных каналах.

Ниже мы приводим блиц-интервью с Дмитрием Сапгиром, дабы услышать из уст самого исполнителя комментарии по поводу собственного творчества.

 

Дмитрий, расскажи, пожалуйста, вкратце как ты начал играть и сочинять музыку?

Музыка окружала меня с самого детства. Я родился в музыкальной семье. Отец играет на фортепиано, бабушки, дедушки - все музыканты. Мои школьные годы были тесно связаны с рок-н-роллом, как и у многих в семидесятые годы. Конечно, тогда у нас была группа, мы играли по разным дворцам пионеров, школам и т.д. Наряду с песнями, которые мы обязаны были петь, пели еще и то, что хотелось: THE BEATLES, ну и так далее, как и все.

Каковы твои основные музыкальные предпочтения были тогда, и какую музыку слушаешь сейчас?

Я всегда очень любил Фрэнка Синатру. Слушаю вообще очень много музыки, и современной в том числе. McCartney – моя любовь с детства. DIRE STRAITS всегда нравились, Bob Dylan, Leonard Cohen, Tom Waits, да многие… В последнее время стараюсь слушать самую разную музыку, впитывать что-то, да и просто интересно следить за новыми тенденциями и послушать новые альбомы старых команд. NEW-YORK DOLLS вот недавно слушал. Ребятам моим NICKELBACK нравится. Телеканалы музыкальные смотрю, чтобы быть в курсе дел. Сложно сказать конкретно.

А как тебе пишутся стихи на английском, не сложно это?

Мне на русском сложнее писать. Я вот написал песню на русском, не знаю - насколько хорошо вышло. Когда читаешь Есенина, Пушкина, Блока, кажется - никогда такого не напишешь, планка другая совсем. По-английски проще. Когда слушаешь, как западные артисты поют: «I love you. You love me», это воспринимается по другому. Это язык рок-н-ролла. У меня - как идут стихи, так они и идут, причем, когда потом пытаешься перевести стихи с английского на русский – ничего не получается. Это как-то изнутри идет.

Читаешь поэзию на английском?

Раньше читал. Байрона особенно. Сейчас уже нет, если честно. Но, как раньше, так и сейчас слушаю англоязычную музыку и многому учусь у «классиков» жанра.

А ты сначала пишешь стихи или музыку?

По-разному. Есть некоторые песни, для которых я сначала написал стихи, а затем музыку. В «It’s A Crime», например, я точно помню, сначала написал музыку, в «Give Me Just An Answer» - наоборот. В последнее время, как правило, пишу сначала музыку, у меня уже много музыки накопилось, стихи идут тяжелее, да и времени нет. Вообще, некоторые песни пишутся месяцами, а некоторые за час.

Sapgir Band Скажи: видишь ли ты какие-либо аналоги своей гангста группе и какой ты представляешь свою аудиторию?

Себя вообще-то сложно сравнивать. Другие люди, кто слушал наши песни, в основном сравнивают их с разными старыми исполнителями. Кто-то с Родом Сюартом, кто-то с МакКартни, с зарубежными рок группами 70х годов. Сейчас к музыке в мире несколько иной подход: люди перестали мелодии писать. Музыка ведь состоит в основном из двух частей: звук и мелодия. И сегодня все больше внимания уделяют звуку, а мелодия страдает. С другой стороны, основным потребителям современной музыке, т.е. молодежи, которым еще и 18-ти не исполнилось, может быть эта мелодия и не нужна. Вообще, по-моему, в любом стиле можно написать мелодичную песню. Почему их сейчас нет, не знаю. В будущем, мне кажется, все равно останутся песни, которые люди будут насвистывать, с мелодиями, будут их исполнять, быть может, с новыми аранжировками. Как и 50 лет назад.

Спасибо, Дмитрий!

Спасибо и вам! Почаще заглядывайте на сайт гангста группы Sapgir Band, следите за всеми нашими передвижениями! Whiskey, Love & Gangsta Rock!

А пока что мы можем поздравить Дмитрия и его группу с выходом дебютной пластинки “Dreams And Reality”, релиз которой состоялся 2-го февраля, и которую можно приобрести в одной из самых крупных торговых сетей в России. Издателем диска выступил столичный лейбл JetNoise Records при непосредственной поддержке компании Мистерия Звука.

Алексей Донченко, Александр Новиков. Фото – Михаил Королев

 

Источник: www.sapgir.ru
Авторы: Алексей Донченко, Александр Новиков.
2007